Strategi Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Penerimaan Peserta Didik Baru SMK Syntax Business School (SBS) Kuningan - Ridwan, Taufik; Lailasari, Ita (Equivalent: Jurnal Ilmiah Sosial Teknik, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi kepala sekolah dalam meningkatkan penerimanaan peserta didik baru SMK Syntax Business School (SBS) Kuningan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode  Kualitatif deskriptif  evaluatif.  Subjek  yang  diteliti  adalah  Komite, Kepala Sekolah,  dan Guru SMK  Syntax  Business School (SBS) Kuningan. Teknik   pengumpulan   data dengan   cara   observasi,   wawancara   dan dokumentasi. Teknik pengolahan data dilakukan dengan mereduksi data, mendisplay data dan menyimpulkan. Pemeriksaan keabsahan data dalam penelitian ini menggunakan triangulasi sumber dan teknik. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa strategi yang digunakan yaitu melalui gaya   kepemimpinan   yang   baik,   proses   perencanaan   yang   tersistem, terstruktur,dan   masif,   kemudian   proses   mengimplementasikan,   dan memastikan semuanya berjalan dengan efektif dan efisien. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa strategi kepala sekolah sangat menentukan keberhasilan tercapainya peningkatan peserta didik baru.