Manajemen Rancang Bangun Website Berbasis Database Di Desa Tuk Kecamatan Kedawung - Abi Surya Wijaya (Equivalent: Jurnal Ilmiah Sosial Teknik, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah memberikan layanan informasi desa melalui website merupakan salah satu cara bagi pemerintah desa dalam menyampaikan informasi kepada seluruh perangkat desa, masyarakat, organisasi desa dan komunitas-komunitas yang ada didesa dengan cepat dan mudah. Metode yang dilakukan dalam di penelitian ini adalah metode kualitatif metode yang menganalisis suatu masalah di lokasi kemudian dijadikan sebagai sebagai contoh dalam laporan penelitian. Penelitian ini menghasilkan database terpadu berbasis web untuk penyediaan informasi website desa. Database terpadu dapat menghasilkan informasi layanan desa secara terpusat.