Sistem Informasi Pemasaran PT Wargabet di Indonesia Berbasis Web - Komarudin Komarudin; Sukma Hendrian (Equivalent: Jurnal Ilmiah Sosial Teknik, 2019)
Perkembangan dunia informasi dari waktu ke waktu terus mengalami peningkatan dan perkembangan. Hal tersebut sejalan dengan berkembangnya teknologi yang semakin cepat, maju dan memadai. Kebutuhan informasi dapat diakses secara cepat, tepat, terkini, serta akurat. Selain berdasarkan pada hal tersebut, penyajian suatu informasi juga perlu mendapatkan perhatian serius untuk menarik costumer. Karena itulah apabila sebuah negara menguasai lalu lintas informasi dunia maka negara tersebut mampu menguasai dunia. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui sistem informasi serta mengeksplor fungsi-fungsi sistem informasi pemasaran secara maksimal. Metode Penelitian yang digunakan untuk mengetahui Sistem Informasi Pemasaran Berbasis Website dalam Meningkatkan Pelanggan Di PT. Wargabet adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif dengan pendekatan survey. Jenis data yang akan dikelompokan menjadi dua, yaitu data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data melalui observasi, interview (wawancara), study literature dan penyebaran kuesioner atau angket. Hasil penelitian berdasarkan analisis kebutuhan yang dilakukan terhadap usaha, maka prioritas permasalahan adalah belum adanya sarana pemasaran produk yang efektif sehingga jasa pelayanan dapat lebih dikenal secara luas. Kesimpulan penelitian ini yaitu pembuatan program sistem informasi pemasaran Wargabet Indonesia ini melalui beberapa tahap diantaranya pembuatan ERD, Normalisasi dan Flowchart Program, sehingga terbuatnya sistem informasi pemasaran.