Program Aplikasi Penjualan Ban pada Toko Y Berbasis Web - Hermaya Aditiya Nur Karsa, Aldo (Equivalent: Jurnal Ilmiah Sosial Teknik, 2019)
Tujuan penelitian jurnal ini adalah memberikan suatu gambaran tentang sistem yang berjalan dalam toko Y dan membuat suatu rancangan aplikasi penjualan berbasis web pada toko Y. Metode yang digunakan dalam penyusunan jurnal ini adalah metodelogi iterative. Perancangan yaitu dengan pembuatan diagram Use Case, ERD, Diagram sekuen. Spesifikasi file, rancangan masukan dan rancangan keluar serta rancangan dialog layar. Aplikasi penjualan berbasis web dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MYSQL. Hasil dari penelitian jurnal ini adalah menghasilkan suatu aplikasi penjualan berbasis web yang dapat menjadi sarana bagi konsumen dan toko Y dalam melakukan transaksi penjualan dan mempermudah konsumen dalam memperoleh informasi dan melakukan pemesanan.