Sistem Informasi Pengolahan Data Absensi Karyawan Berbasis Web - Amelia Amelia (Equivalent: Jurnal Ilmiah Sosial Teknik, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk membangun suatu sistem informasi data karyawan yang mempermudah pengecekan, pencatatan dan laporan data absensi karyawan yang terkomputerisasi. Selain itu dengan berbasiskan web maka informasi data dapat diakses kapan saja dan dimana saja. Aplikasi ini menggunakan multiuser yang terdiri dari admin dan karyawan pada bagian login saat akan membuka aplikasi sehingga keamanan program tetap terjaga. Sistem ini bekerja memasukan dan menyimpan data laporan absensi serta menampilkan info pekerjaan dalam setiap harinya, sehingga lebih mudah mengetahui kehadiran dan kinerja karyawan di CV. Syntax Corporation Indonesia. Penelitian ini telah menghasilkan sebuah sistem pengolahan data yang membantu kerja dari karyawan dan dapat mempermudah pengguna untuk melakukan proses pengolahan data agar pengelolaan data absensi dapat di olah secara efektif dan efisien, sehingga bisa langsung di akses serta informasi (pengumuman) dapat tersampaikan dengan baik.