Implementasi Perencanaan Keuangan Berbasis ZAPFIN Finance pada Siswa SMK Syntax Business School (SBS) Kuningan - Siti Komara (Equivalent: Jurnal Ilmiah Sosial Teknik, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana implementasi ZAPFIN Finance pada Siswa SMK SBS Kuningan. Metode penelitian yang digunakan adalah mix methode dengan jenis penelitian deskriptif. Pengumpulan data dilakukan melalui angket yang diberikan kepada siswa kelas XI SMK SBS dan wawancara terhadap siswa dan wali kelas. Hasil penelitian menunjukan implementasi ZAPFIN Finance sudah dilaksanakan dengan baik oleh seluruh siswa SMK SBS walaupun belum dapat mewujudkan keinginan siswa untuk membeli laptop. Kedepannya diperlukan evaluasi dan kontroling secara berkala agar dapat terlihat sejauh mana pencapaian siswa dalam menerapkan ZAPFIN Finance