Pengaruh Religiusitas, Influencer Endorsement dan Online Customer Review Terhadap Niat Beli Produk Fashion Muslim di Online Shopping - Shafa Zahirah Dwi Hasna; Fitriah Dwi Susilowati (Syarikat: Jurnal Rumpun Ekonomi Syariah, 2025)
Perkembangan teknologi dan modernisasi membuat kebutuhan fashion semakin meningkat. Berdasarkan data SGIE 2024 mencatat Indonesia menempati posisi pertama dunia dalam sektor fashion Muslim. Meningkatnya jumlah pengguna internet di Indonesia turut mendorong kemajuan industri fashion Muslim. Besarnya jumlah pengguna internet membuat banyak pengusaha fashion Muslim beralih menggunakan platform Online untuk menjual produk mereka. Hal ini sejalan dengan tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh Religiusitas, Influencer endorsement dan Online Customer review terhadap niat beli fashion Muslim di Online Shopping. Metode yang digunakan yaitu kuantitatif. Teknik pengambilan sampel melalui metode purposive sampling, dengan menyebar kepada 174 responden mahasiswa Muslim Surabaya. Analisis data menggunakan SEM-PLS melalui perangkat lunak SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan Religiusitas tidak terdapat pengaruh terhadap niat beli produk fashion Muslim di Online Shopping. Sedangkan Influencer endorsement dan Online Customer review secara parsial berpengaruh positif terhadap niat beli produk fashion Muslim di Online shopping.