Perancangan Aplikasi Konsultasi Ibu Hamil Berbasis Cloud Computing - Argo Wibowo (MATRIK : Jurnal Manajemen, Teknik Informatika dan Rekayasa Komputer, 2018)
Pada saat ini banyak sekali informasi yang bisa kita dapatkan di internet, termasuk informasi seputar kehamilan. Namun dengan banyaknya informasi tersebut, tidak semua informasi bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya. Perlu adanya pihak lain yang melakukan validasi. Kehamilan merupakan momen istimewa bagi seorang ibu, untuk itu diperlukan informasi yang tepat untuk kehamilan sang ibu. Melihat masalah tersebut, muncullah gagasan ide untuk merancang suatu aplikasi yang dapat menghubungkan antara ibu yang sedang mengandung, dengan pihak dokter yang spesialis di bidang kandungan. Tidak hanya dokter, para ibu juga bisa saling berbagi kisah kehamilannya dengan para ibu hamil lainnya. Aplikasi ini dirancang untuk menghubungkan para ibu dan dokter sehingga dapat memperoleh informasi yang lebih terpercaya secara langsung. Perancangan aplikasi berbasis cloud, dengan antarmuka yang sederhana sehingga memudahkan ibu dalam menggunakan aplikasi ini.