Architecture Enterprise Program Studi S1 Teknik Informatika dengan TOGAF Architecture Development Method (Studi Kasus : STMIK Bumigora Mataram) - Ni Gusti Ayu Dasriani; Ria Rismayati (MATRIK : Jurnal Manajemen, Teknik Informatika dan Rekayasa Komputer, 2018)
Program Studi S1 Teknik Informatika yang bernaung dibawah Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK Bumigora Mataram), sebagai program studi dengan jumlah peminatnya mendominasi keluarga besar STMIK Bumigora Mataram. Seiring dengan bertambahnya mahasiswa disertai dengan padatnya operasional yang dijalankan oleh civitas akademik sehingga mendorong pihak internal untuk mampu mendukung fungsi bisnis dengan menyelaraskan strategi bisnis dan teknologi yang digunakan. Pencapaian sebuah keselarasan teknologi informasi dengan bisnis yang dijalankan oleh STMIK Bumigora Mataram, sehingga dirancanglang sebuah arsitektur enterprise yang mampu menghasilkan sebuah Blue Print yang dilengkapi dengan sebuah Framework TOGAF sehingga mampu menganalisis arsitektur bisnis secara lengkap dan menyeluruh untuk periode waktu jangka panjang.