Rapid Application Development untuk Sistem Informasi Payroll berbasis Web - Ni Wayan Sumartini Saraswati; Ni Wayan Wardani; Ketut Laksmi Maswari; I Dewa Made Krishna Muku (MATRIK : Jurnal Manajemen, Teknik Informatika dan Rekayasa Komputer, 2021)
Pertambahan jumlah karyawan Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer / STMIK STIKOM Indonesia disertai dengan segala perubahan data di dalamnya menyebabkan perlu usaha ekstra dalam menyusun daftar gaji tiap bulannya. Adanya sistem informasi penggajian diyakini dapat membuat penyusunan daftar gaji menjadi lebih efektif dan efisien. dalam penelitian ini dilakukan pengembangan sistem informasi payroll berbasis website yang sesuai dengan proses bisnis di STMIK STIKOM Indonesia. Metode pengembangan perangkat lunak Rapid Application Development / RAD dipilih karena metode ini cocok dengan target waktu pengembangan aplikasi yang singkat. Berdasarkan pengujian fungsionalitas sistem menggunakan metode blackbox testing diperoleh kesimpulan bahwa sistem yang dikembangkan telah mampu memenuhi kebutuhan fungsional sistem dengan baik.