ASAS JUAL BELI CRYPTO: KUALITAS SISTEM, KEPERCAYAAN ELEKTRONIK, KEPUASAN ELEKTRONIK, TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN ELEKTRONIK DI “PINTU” DIPANDANG DARI PERSPEKTIF ISLAM. - M Adhitya Wardhana; Tuti' Nadhifah; Nur Hayati (Jurnal Ekonomi Syariah dan Akuntansi, 2023)
PINTU merupakan aplikasi jual beli kripto dimana mereka hadir dengan menawarkan fitur-fitur terbaru mereka. Hanya saja PINTU memiliki banyak pesaing yang bermunculan, sehingga mau tidak mau mereka mesti memperhatikan Kualitas Sistem mereka, agar para pengguna nya menjadi Percaya dengan performa yang ditawarkan dan akhirnya menjadi Terpuaskan dan akan menjadi setia (loyal). Penelitian ini bersifat kuantitatif dengan melibatkan sebanyaj 150 responden, Teknik pengumpulang data yang digunakan adalah purposive sampling dengan menggunakan kuisioner sebagai alat perolehan data dilapangan. Kemudian untuk alat analisis/alat hitung datanya menggunakan SPSS.