ETOS KERJA KEPEMIMPINAN SYARIAH: MEMAHAMI DAN MENINGKATKAN KEUNGGULAN KOMPETITIF DALAM ERA GLOBALISASI - Tuti Nadhifah; Marsya Rizqia Charunnisa; Yunus Mustaqim (Jurnal Ekonomi Syariah dan Akuntansi, 2024)
Etos kerja kepemimpinan syariah merupakan sebuah konsep yang tidak hanya melibatkan aspek spiritual tetapi juga aspek praktis dalam memimpin suatu organisassi. Konsep ini sangat penting di era globalisasi yang menuntut profesionalisme dan daya saing tinggi. Dalam tulisan ini, penulis menyajikan pemahaman lebih dalam mengenai etos kerja syariah dan bagaimana konsep ini dapat meningkatkan keunggulan kompetitif suatu organisasi. Penulis juga membahas beberapa faktor yang mempengaruhi etos kerja kepemimpinan syariah dan menjelaskan beberapa strategi yang dapat digunakan untuk mengembangkan dan memperkuat etos kerja kepemimpinan syariah, organiasi dapat mengembangkan budaya kerja yang kompetitif dan produktif, dengan tetap memperhatikan aspek spiritual dalam bisnis.