ANALISIS PELAKSANAAN GOOD COOPERATIVE GOVERNANCE MELALUI SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL PADA KOPERASI SIMPAN PINJAM XYZ KUDUS - Agustina Eka Harjanti; Sukma Wijayanti; Anisya Lestari; Inayah Fauzul Mona (Jurnal Ekonomi Syariah dan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pelaksanaan Good Cooperative Governance melalui sistem pengendalian internal pada Koperasi XZY yang ada di Kabupaten Kudus. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kualitatif deskriptif dan penentuan sample menggunakan purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Koperasi XZY telah melaksanakan Good Cooperative Governance melalui sistem pengendalian internal dengan baik. Sistem pengendalian internal yang ada di Koperasi XYZ telah dijalankan sesuai dengan tujuan koperasi