PENTINGNYA BRAND IMAGE INFLUENCERS TERHADAP BRAND IMAGE PRODUK - Fifi Endah Irawati; Milad Nufal Akbar (JURNAL BISNIS DIGITAL DAN SISTEM INFORMASI, 2023)
Kehadiran influencer dianggap sebagai factor penting dalam keputusan pembelian, khususnya pada era sosial media sekarang, orang berbelanja karena merujuk dari rekomendasi influencer yang di follownya. tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pentingnya brand image influencer terhadap brand image produk yang mereka endorse, dan bagaimana brand image influencer ini dapat menempatkan segmentasi produk yang dibawanya. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif Pengumpulan data dalam penelitian ini melibatkan pengumpulan data tidak terstruktur yang dilakukan melalui studi kepustakaan dan analisis dokumen. Peneliti juga melakukan observasi terhadap 25 akun sosial media influencer dalam negeri yang merupakan influencer dengan perbandingan 10 akun sosial media selebgram, 10 akun sosial media top influencer dan 5 akun sosial. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa brand image dari seorang influencer sangat berpengaruh terhadap brand image dari produk