PENGARUH KEPEMIMPINAN INSPIRASIONAL DAN CHALLENGE STRESSOR DALAM MENINGKATKAN WORK ENGAGEMENT DAN KINERJA PADA CV SUN BRIGHT LIVING - Milad Nufal Akbar; Wahyu Aji Saputro (JURNAL BISNIS DIGITAL DAN SISTEM INFORMASI, 2020)
Globalisasi merupakan suatu tantangan karena persaingan yang muncul terjadi tanpa adanya batas wilayah, disamping perbedaan dalam segi budaya,kepercayaan dan banyak lainnya. Salah satunya sector industry yang mengalami persaingan perdagangan secara internasional adalah industry mebel, dimana daya kreatifitas dan ide diperlukan untuk mendesain dan menciptakan desain yang unik, CV. Sun Bright Living berkantor pusat di semarang dimana kantor pusat dan gudangnya berbasis di Jepara diketahui kinerjanya kurang optimal disebabkan oleh factor Challenge Stressor yaitu tuntutan pekerjaan yang tidak sebanding dengan kemampuan untuk menerimanya, terlebih lagi dengan kondisi adanya Covid 19 sekarang dimana banyak industry khususnya mebel sedang menurun. Dengan menyebar kuesioner kepada 97 karyawan yang memenuhi kriteria sebagai Tekhnik Analisis Data menggunakan SPSS22 dan Uji Asumsi Klasik (Uji Multikolinieritas dan Heterokedastisitas, dan terakhir menggunakan Uji sobel diketahui bahwa kepemimpinan inspirasional dan Challenge Stressor berpengaruh terhadap Work Engagement dan peningkatan kinerja pada CV. Sun Bright living.