IMPLEMENTASI MOODLE SEBAGAI SARANA UJIAN BERBASIS KOMPUTER ( STUDI KASUS SMK PONTREN DARUSSALAM DEMAK) - Ananda Widitomo Puntoadi; Agung Prihandono (JURNAL BISNIS DIGITAL DAN SISTEM INFORMASI, 2020)
Abstrak — Kecanggihan teknologi di semua bidang tidak bisa dihindari termasuk dalam hal pelaksanaan Ujian. Menanggapi serta mengikuti kemajuan dan perkembangan teknologi sudah seharusnya sistem ujian yang konvensional beralih ke sistem yang terkomputerisasi. Moodle merupakan sebuah Learning Management System (LMS) yang paling populer dan paling banyakpenggunanya di dunia. Moodle dipilih karena dapat berjalan tanpa harus dimodifikasi di Unix, Linux, FreeBSD, Windows, Mac OS X, NetWare dan sistem operasi lainnya yang mendukung PHP dan database, termasuk penyedia hosting web