PENGARUH PENERAPAN SHIFT KERJA TERHADAP MOTIVASI KERJA DAN PRODUKTIVITAS KINERJA PADA KARYAWAN - Milad Nufal Akbar; Fifi Endah Irawati (JURNAL BISNIS DIGITAL DAN SISTEM INFORMASI, 2023)
Sumber daya manusia merupakan salah satu sumber yang sangat penting dalam perkembangan organisasi. Perusahaan yang bergerak dalam bidang industry, distribusi dan jasa, penerapan jam kerja sangat penting dengan tujuan pekerjaan karyawan dapat berjalan dengan efektif dan tepat waktu. Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah kerja shift dapat mempengaruhi motivasi kerja dan produktivitas kerja pada karyawan. Khususnya pada karyawan pabrik di Kudus. Metode penelitian yang dilakukan adalah dengan melakukan interview langsung kepada 150 responden. Dengan metode pengolahan data menggunakan SEM dengan pendekatan Partial Least Square (PLS) diketahui bahwa penerapan shift kerja berpengaruh terhadap motivasi kerja dan produktivitas karyawan