PERANCANGAN WEBSITE INTERAKTIF UNTUK MERENCANAKAN PERJALANAN BERBASIS TEKNOLOGI DAN INFORMASI TERKINI - Osama Maulana Haq; Widya Cholid Wahyudin; Taftazani Ghazi Pratama; Agung Prihandono (JURNAL ILMU KOMPUTER DAN MATEMATIKA, 2024)
Pengembangan website Traveluki sebagai solusi inovatif dalam mendukung kebutuhan pengguna dalam  merencanakan  perjalanan.  Dengan  fokus  pada  teknologi  informasi,  artikel  menguraikan  faktor latar  belakang,  seperti  peningkatan  penggunaan  smartphone,  tren  pariwisata  digital,  personalisasi pengalaman  wisata,  dan  pemanfaatan  teknologi  Augmented  Reality  (AR)  dan  Virtual  Reality  (VR). Dukungan  dari  pemerintah  dan  industri  pariwisata,  serta  penekanan  pada  keakuratan  dan  keamanan informasi, menjadi prinsip utama dalam pengembangan website ini. Materi dan metode pengembangan, termasuk penggunaan HTML, CSS, JavaScript, Python, MongoDB, dan Flask, dijelaskan dengan detail. Sitemap  untuk  pengunjung  wisata  dan  pemilik  wisata  disajikan  dengan  rinci,  menggambarkan  rute navigasi yang intuitif. Hasil dan pembahasan mencakup wireframe dari berbagai halaman kunci, seperti Home,  Discover,  Cek  Booking,  Cek  Tiket,  Tentang  Kami,  Register,  dan  Login,  dengan  fokus  pada keamanan,  efisiensi,  dan  ramah  pengguna.  Artikel  ini  berharap  bahwa  Traveluki  dapat  memberikan kontribusi  positif  terhadap  industri  pariwisata  dengan  memanfaatkan  teknologi  dan  informasi  yang akurat, memenuhi ekspektasi pengguna modern. Kata  Kunci:  Teknologi  Informasi,  Keamanan  Informasi,  HTML,  CSS,  JavaScript,  Python,  MongoDB, Flask