RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BAJU BERBASIS WEB STUDI KASUS : PT HENDEVANE - Arindo Jurdam Muhandis; Taftazani Ghazi Pratama; Widya Cholid Wahyudin; Agung Prihandono (JURNAL ILMU KOMPUTER DAN MATEMATIKA, 2024)
Abstrak Dari waktu ke waktu teknologi semakin berkembang maju, yang berhubungan dengan penjualan,pengolahan,penyebaran dan penyajian informasi baik dari customer maupun owner (pihak penyedia aplikasi),sistem aplikasi hingga saat ini mampu untuk membantu kalangan masyarakat untuk mendapatkan informasi secara akurat dan terpercaya yang di keluarkan langsung oleh penyedia sistem informasi. PT Hendevane merupakan perusahaan IT di Indonesia yang secara resmi terdaftar di Kampus Merdeka. Dalam penelitian ini penulis  merancang sistem informasi penjualan baju berbasis web yang di butuhkan oleh masyarakat di kehidupan nyata  dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, framework Laravel,dan database MySQL,serta deployment di VPS PT Hendevane menggunakan Cyber Panel.Kata kunci: sistem informasi, penjualan, baju