DUALITAS CITRA KAWASAN WISATA PANTAI JAGU KOTA LHOKSEUMAWE - Rizki Alamsyah; Bambang Karsono; Deni Deni (Seminar Nasional Pariwisata dan Kewirausahaan (SNPK), 2022)
Adapun cara pandang visual terhadap Kawasan Pantai Jagu mengarah pada identitas fisik kawasan dan permukiman sekitarnya yang dilatarbelakangi oleh wisatawan. Fisik kawasan dan pemukiman disekitarnya tidak dapat dipisah dengan pelaku yang ada dibelakang kedua tempat tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan gambaran citra ruang yang saling berlawanan menjadi faktor yang tidak bisa diabaikan dalam peningkatan pengembangan pariwisata lokal. Metode penelitian secara kualitatif eksploratif ini diteruskan melalui cara analisis melalui ide Pierre Bourdieu tentang habitus untuk melihat identitas ruang wisata dan ruang permukiman untuk melihat dualitas citra ruang di Pantai Jagu Kota Lhokseumawe untuk menghasilkan kebijakan yang dapat memajukan pariwisata dan permukiman di sekitarnya.