PENERAPAN STRATEGI BUSINESS MODEL CANVAS DALAM UPAYA PENGEMBANGAN BISNIS UMKM COCINERO DI SITUASI SETELAH PANDEMI COVID-19 - Elysa Tiffany; Lidya Chandra Wulan Yulyanti; Vincent Vincent; Maya Malinda (Seminar Nasional Pariwisata dan Kewirausahaan (SNPK), 2022)
Tim Peneliti melakukan penelitian dengan judul “Penerapan Strategi Business Model Canvas dalam Upaya Pengembangan Bisnis UMKM Cocinero di Masa Depan”. Bisnis Cocinero merupakan bisnis yang bergerak dalam bidang kuliner, khususnya Kue. Dengan adanya pandemi Covid-19 menjadikan usaha menghadapi tantangan yang berat dalam menjalankan bisnis, maka dari itu Cocinero menerapkan Business Model Canvas untuk dapat meningkatkan strategi serta mampu bertahan dalam situasi pandemi. Tujuan penelitian untuk memperdalam model bisnis Cocinero menggunakan metode penelitian Business Model Canvas yang memiliki 9 blok. Selanjutnya dari penelitian ini akan memperoleh Business Model Canvas yang lebih baik dari hasil mengembangan kemudian dapat menjadi cara alternatif untuk penerapan bisnis di situasi setelah pandemi. Hasilnya Cocinero dapat menjadi bisnis yang lebih terstruktur dan mengutamakan kepuasan pelanggan.