ANALISIS BUSINESS MODEL CANVAS PADA ISTANA HELMET - Jonathan Halomoan; Ivana Abigael; Stefany Stefany; Rafdhi Wira Oktavius Pelawi; Stevanus Johnson Suryajaya; Maya Malinda (Seminar Nasional Pariwisata dan Kewirausahaan (SNPK), 2022)
Pada penelitian ini kami ingin menganalisis apa yang menjadi faktor kesuksesan Istana helmet dan aktivitas apa saja yang dilakukan untuk mempertahankan serta mengembangkan usaha di era sekarang. Metode analisis yang kami gunakan adalah Model Bisnis Kanvas (MBK), yaitu suatu kerangka kerja yang membahas apa saja model bisnis yang dipakai dan disediakan dalam bentuk visual agar lebih mudah dimengerti. Analisis bisnis model canvas salah satu hal yang paling penting dalam dunia bisnis dikarenakan BMC bisa digunakan sebagai alat untuk mengenalkan bisnis kepada pembeli. Dengan adanya analisis BMC, diharapkan kita dapat memberi saran penyajian yang cepat mengenai produk dan promosi. Pada akhirnya kami mampu mengulas strategi dan faktor apa saja yang mempengaruhi ketahanan Istana helmet dalam menghadapi keadaan pandemi yang cukup merusak perekonomian dan kemampuan konsumsi masyarakat.