ANALISIS MODEL BISNIS PADA TOKO BIONDI MENGGUNAKAN BUSINESS MODEL CANVAS - Chaterine Suyanto; Lisnawati Limbong; Niluh Devinda Putri Cantika; Shierly Valencia Dewi; Tarisya Apriliana; Henky Lisan Suwarno (Seminar Nasional Pariwisata dan Kewirausahaan (SNPK), 2022)
Bisnis toko kelontong pada umumnya banyak ditemukan di tempat umum, namun bisnis tersebut harus bersaing dengan toko yang lebih modern dan sudah berbasis teknologi yang canggih, dimana seperti yang diketahui sebagian besar toko kelontong di Indonesia masih mempraktikkan bisnisnya secara tradisional. Mempertahankan dan mengembangkan bisnis toko kelontong dapat dilakukan dengan pendekatan terbaru yang dapat membantu mengidentifikasi apa yang harus dilakukan dengan bantuan Model Bisnis Kanvas. Analisis SWOT yaitu salah satu cara yang dapat digunakan dalam menganalisis faktor-faktor perubahan yang terjadi secara internal maupun eksternal sehingga dapat menentukan strategi bisnis ke depan.