PENGARUH BEAUTY VLOGGER TERHADAP PURCHASE INTENTION MELALUI BRAND IMAGE SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Nabila Gayatri; Euis Widiati (Seminar Nasional Pariwisata dan Kewirausahaan (SNPK), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh beauty vlogger Tasya Farasya terhadap purchase intention yang di mediasi oleh brand image pada vewers youtube Tasya Farasya. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif, dengan sampel sebanyak 150 responden. Pengambilan sampel yang digunakan penelitian ini yaitu metode nonprobability sampling. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan metode Structural Equation Modeling (SEM) berbasis varian Partial Least Squares Path Modeling (PLS-SEM) dengan bantuan software SmartPLS. Hasil analisis deskriptif menunjukan penilaian responden terhadap beauty vlogger, brand image, dan purchase intention dalam kategori baik/tinggi. Hasil pengujian hipotesis menunjukan beauty vlogger berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand image, brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention, beauty vlogger berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention, dan terdapat pengaruh tidak langsung secara positif dan signifikan antara beauty vlogger terhadap purchase intention dengan brand image sebagai variabel intervening, kemampuan brand imge sebagai mediasi adalah mediasi sebagian (partial mediation).