PENGARUH KEBIJAKAN DEVIDEN, KEBIJAKAN HUTANG, KEPUTUSAN INVESTASI, DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2016-2020) - Sarah Syarifah Rahma; Atwal Arifin (Seminar Nasional Pariwisata dan Kewirausahaan (SNPK), 2022)
Nilai perusahaan adalah pandangan investor mengenai tingkat keberhasilan perusahaan yang dihubungkan dengan harga saham. Teori sinyal oleh Aifin (2005) menjelaskan bagaimana perusahaan seharusnya memberikan sinyal kepada pengguna laporan keuangan, berupa informasi mengenai apa yang sudah dikerjakan oleh manajemen perusahaan yang memberikan petunjuk investor tentang bagaimana manajemen memandang prospek perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kebijakan deviden, kebijakan hutang, keputusan investasi terdahap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI periode 2016-2020. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Profitabilitas berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, Sedangkan Kebijakan Deviden, Kebijakan Hutang, dan Keputusan Investasi tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan.