PENGARUH KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL DAN KEPEMILIKAN MANAJERIAL TERHADAP MANAJEMEN LABA PADA PT ULTRAJAYA MILK INDUSTRY TBK PERIODE 2016-2020 - Adinda Sely Anggraeni; Muhammad Yusuf; Endang Wulandari; Tries Handriman Jamain (Seminar Nasional Pariwisata dan Kewirausahaan (SNPK), 2022)
Laba merupakan bagian penting dalam laporan keuangan, karena laba merupakan parameter dalam mengukur kinerja perusahaan dan kinerja menejemen. Tujuan yang dimiliki penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Kepemilikan Institusional dan Kepemilikan Manajerial terhadap Manajemen Laba pada PT Ultrajaya Milk Industry Tbk periode 2016-2020. Berdasarkan hasil uji koefisien determinasi , nilai R2 Kepemilikan Institusional dan Kepemilikan Manajerial terhadap terhadap Manajemen Laba pada PT Ultrajaya Milk Industry Tbk periode 2016-2020 sebesar 82.7% sedangkan sisanya adalah 17,3% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.