KAJIAN IMPLEMENTASI MODEL CIRCLE PUBLIC RELATIONS & COMMUNICATION DALAM MENINGKATKAN MINAT BELAJAR BUDAYA PADA ANAK MELALUI PROGRAM KIDS CORNER MUSEUM NASIONAL - Ajeng Sekar Rarasati; Daesy Ekayanthi (Seminar Nasional Pariwisata dan Kewirausahaan (SNPK), 2022)
Artikel ini berisikan hasil penelitian yang terkait dengan ilmu komunikasi, budaya, dan kepariwisataan. Penelitiannya adalah tentang kehadiran program Kids Corner di Museum Nasional Republik Indonesia yang merupakan salah satu program kerja dari bagian hubungan masyarakat Museum Nasional RI. Penelitian ini menguji program Kids Corner menggunakan Model Circle Public Relations Programming and Communication dari Rosadi Ruslan; hendak mencari tahu apakah penerapan model ini dapat menciptakan minat belajar budaya pada anak untuk menjadikan budaya Indonesia sebagai warisan yang berkelanjutan. Hasil penelitian menunjukkan tujuan terciptanya minat belajar budaya pada anak ini dapat tercapai ketika Humas Museum Nasional RI menggunakan Model Circle Public Relations Programming and Communication dalam proses kerja mereka. Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif deskriptif. Data didapatkan dari hasil observasi dan wawancara kepada pihak Museum Nasional dan kalangan anak pengguna Kids Corner dan orangtuanya