PERAN PENGGUNAAN BALACED SCORECARD TERHADAP PENGUKURAN KINERJA PADA SEKTOR PUBLIK - Alven Zulfi (Seminar Nasional Pariwisata dan Kewirausahaan (SNPK), 2023)
Tujuan dari makalah ini adalah membahas penggunaan balanced scorecard terhadap kinerja sektor publik berdasarkan beberapa literatur yang sebelumnya digunakan oleh peneliti lain. Penelitian ini lebih khusus pada peran Balanced Scorecard terhadap kinerja sektor publik. Sample yang digunakan oleh penulis bersumber dari beberapa platform seperti Science Direct, Emerald maupun Google Scholar dengan rentan waktu tahun 2016 hingga 2023. Hasil penelitian menunjukkan bahwa balanced scorecard berperan sebagai pedoman untuk menentukan arah kebijakan dimasa yang akan datang, dapat menyelaraskan visi, misi dan tujuan organisasi dan alat yang memiliki tingkat keberhasilan tinggi dalam meningkatkan kinerja organisasi maupun mengelola organisasi.