KOMPENSASI DAN KEUNTUNGAN ALASAN UTAMA PERTAHANKAN KARYAWAN DALAM ORGANISASI - Fery Wongso (Seminar Nasional Pariwisata dan Kewirausahaan (SNPK), 2023)
Ada banyak literatur tentang kompensasi dan tunjangan yang ditawarkan oleh organisasi saat ini. Sebagai jumlah kandidat yang dapat memenuhi persyaratan dan sesuai dengan strategi organisasi, sebagian besar organisasi cenderung bersaing satu sama lain dengan menyediakan kompensasi dan tunjangan yang lebih baik yang dapat memuaskan kebutuhan dan keinginan karyawan. Karena fakta bahwa, perputaran karyawan dianggap mahal dan mengganggu yang diinginkan organisasi Hindari itu. Diskusi mengelaborasi tentang kompensasi, manfaat, retensi, pentingnya kepuasan karyawan dan strategi dalam mempertahankan karyawan.