PENGEMBANGAN EKONOMI KREATIF KULINER BERBAHAN DASAR JAMUR TIRAM DENGAN KEMASAN GELAS SEBAGAI INOVASI KREATIF - Inas Naafilah; Putri Ayu Lestari Ningrum; Firman Muhammad Basar (Seminar Nasional Pariwisata dan Kewirausahaan (SNPK), 2024)
Pengembangan Ekonomi Kreatif Kuliner Berbahan Dasar Jamur Tiram (Pleurotus Ostreatus) dengan Kemasan Gelas Sebagai Inovasi Kreatif, Eat.glass by Ai merupakan projek usaha makanan yang menjual produk Rice Chicken Mushroom varian spicy chili dan teriyaki yang mengusung konsep makan dengan rasa baru yaitu menggunakan kemasan gelas yang praktis dan simpel. Pemasaran produksi dilakukan dengan cara promosi secara langsung dan tidak langsung. Bahan dalam pengolahan Rice Chicken Mushroom yaitu beras, jamur tiram, fillet dada ayam, selada keriting, kol, dan bumbu seperti garam, lada, gula. Pengolahannya yaitu masak nasi dan rebus ayam, setelah itu suwir ayam dan jamur tiram. Keuntungan dari usaha Eat.glass by Ai dengan produk yang tersedia adalah sebesar Rp2.114.200,00 dengan pendapatan kotor dari pre-order batch 1 sampai 24 sebesar Rp5.466.500,00.