PENGARUH PENGENDALIAN INTERNAL PEMBELIAN TERHADAP UPAYA PENCEGAHAN KECURANGAN PADA HOTEL GRAND SAHID JAYA JAKARTA - Syahnaz Zhellanika; Ferry Santoso (Seminar Nasional Pariwisata dan Kewirausahaan (SNPK), 2024)
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif statistik dan uji pengaruh menggunakan analisis regresi sederhana dengan perhitungan menggunakan Software SPSS 23.0 for windows. Dalam penelitian ini terdapat variabel X (Pengendalian Internal Pembelian) yang merupakan variabel independen (bebas) dan variabel Y (Upaya Pencegahan Kecurangan) yang merupakan variabel dependen (terikat). Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner melalui google form. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu teknik sampel jenuh. Sampel pada penelitian ini adalah seluruh karyawan yang berkaitan dengan proses pembelian di Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta berjumlah 35 responden. Data analisis menggunakan bantuan software SPSS Statistic.