DAMPAK EKONOMI KREATIF DALAM MENINGKATKAN KESEJAHTRAN MASYARAKAT - Amirul Mukminin; Hafis Alhabsi Sinaga; Dinda Aulia; Roma Dinda Ito (Seminar Nasional Pariwisata dan Kewirausahaan (SNPK), 2025)
Ekonomi kreatif telah menjadi salah satu strategi pengembangan ekonomi yang efektif dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak ekonomi kreatif terhadap kesejahteraan masyarakat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ekonomi kreatif dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan pendapatan, kesempatan kerja, dan kualitas hidup. Namun, penelitian ini juga menemukan bahwa ekonomi kreatif juga memiliki beberapa tantangan, seperti ketergantungan pada teknologi dan persaingan yang ketat. Oleh karena itu, penelitian ini merekomendasikan bahwa pemerintah dan stakeholders lainnya perlu mengembangkan strategi yang efektif untuk mengatasi tantangan tersebut dan meningkatkan dampak ekonomi kreatif terhadap kesejahteraan masyarakat.