STRATEGI PENGEMBANGAN WIRAUSAHA DALAM MEWUJUDKAN WIRAUSAHAWAN MANDIRI - Imelda Idris; Rani Andriani; Mayang Malinda; Nurul Salwa (Seminar Nasional Pariwisata dan Kewirausahaan (SNPK), 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis taktik pengembangan kewirausahaan perkembanganuntuk mengidentifikasi wirausahawan yang sukses. ​taktik untuk mengidentifikasi wirausahawan yang sukses adalah tujuan dari penelitian ini. studi kegunaan ini metodologi studi kasus dan ​studi deskriptif​dan pendekatan kualitatif deskriptif, dengan fokus pada taktik dan elemen yang memengaruhi pertumbuhan bisnis. wawancara dengan pemilik bisnis dan pemangku kepentingan, pengamatan langsung terhadap operasi, dan perekaman laporan relevan digunakan untuk mengumpulkan data. Hasil studi menunjukkan, dukungan pemerintah, serta aksesibilitas pasar dan modal, variabel, seberapa baik pengembangan kewirausahaan berjalan. seperti inovasi, dukungan pemerintah, serta aksesibilitas pasar dan modal, memengaruhi seberapa baik pengembangan kewirausahaan bekerja. Diharapkan bahwa diantisipasi studi ini membantu para pemangku kepentingan dan pengusaha membuat rencana pengembangan bisnis yang lebih sukses studi ini akan membantu para pemangku kepentingan dan pengusaha membuat rencana pengembangan bisnis yang lebih sukses.