STRATEGI DIGITAL MARKETING OPTIK KASOEM VISION CARE DI INSTAGRAM @KASOEMVISIONCARE DALAM MEMBANGUN BRAND AWARENESS - Anggun Diva Amadhea Al Bachtiar; Daesy Ekayanthi (Seminar Nasional Pariwisata dan Kewirausahaan (SNPK), 2025)
Media sosial, khususnya Instagram, menjadi platform penting bagi perusahaan untuk membangun brand awareness. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi digital marketing Optik Kasoem Vision Care di Instagram @kasoemvisioncare dalam membangun brand awareness. Melalui metode kualitatif, penelitian ini mengidentifikasi elemen-elemen dalam Teori 4C Chris Heuer Context, Communication, Collaboration, dan Connection yang diterapkan dalam konten akun Instagram tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi penggunaan konten edukatif mengenai kesehatan mata, interaksi aktif dengan audiens, serta kolaborasi dengan influencer berhasil membangun kedekatan emosional dengan audiens dan memperluas jangkauan brand. Implementasi strategi ini meningkatkan brand awareness dan loyalitas pelanggan melalui pendekatan yang autentik dan relevan bagi audiens. Temuan ini memberikan pemahaman tentang pentingnya pemanfaatan media sosial secara efektif untuk membangun pengenalan dan citra merek di kalangan pengguna.