PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN CHATIME DI GERAI GRAND INDONESIA - Laksamana Chandra Sakti; Kania Ratnasari (Seminar Nasional Pariwisata dan Kewirausahaan (SNPK), 2025)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh harga, kualitas terhadap keputusan pembelian Chatime di Grand Indonesia. Obyek penelitian adalah pelanggan Chatime di Grand Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan Chatime di Grand Indonesia pada tahun 2024, teknik sampling dalam penelitian ini adalah non-probability sampling dengan model purposive sampling. Menggunakan rumus Slovin responden dalam penelitian ini adalah 100 pelanggan. Teknik analisis data menggunakan deskriptif kuantitatif dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga Chatime di Grand Indonesia berada pada nilai rata-rata 3,98 sementara itu untuk kualitas produk rata-rata bernilai 4,1 dan Keputusan pembelian berada pada nilai 3,99. Hasil analisis statistik menunjukkan bahwa nilai F sebesar 206.213 dengan signifikansi 0.000. Berdasarkan hasil diatas dapat disimpulkan bahwa hipotesis diterima, artinya terdapat pengaruh harga dan kualitas produk terhadap minat beli pelanggan Chatime di Grand Indonesia. Pengaruh dari harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian sebesar 81%.