ANALISIS KUALITAS PELAYANAN DAN KEPUASAN KONSUMEN PEMBELIAN TIKET MRT JAKARTA - Deyani Novita; Farida Farida (Seminar Nasional Pariwisata dan Kewirausahaan (SNPK), 2025)
Transportasi publik seperti MRT Jakarta memainkan peran penting dalam memfasilitasi kebutuhan mobilitas masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen dalam pembelian tiket di aplikasi MRT Jakarta menggunakan e-wallet. Penelitian kuantitatif ini melibatkan 100 responden pengunjung MRT Jakarta dengan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh signifikan dan positif terhadap kepuasan konsumen dengan kontribusi sebesar 10,10%. Temuan ini menekankan pentingnya mempertahankan dan meningkatkan kualitas pelayanan untuk meningkatkan kepuasan konsumen.