PENGARUH SUSTAINABILITY REPORT DALAM MENINGKATKAN NILAI PERUSAHAAN: STUDI LITERATUR REVIEW - Siti Khodijah Rahmania (Seminar Nasional Pariwisata dan Kewirausahaan (SNPK), 2025)
Pengungkapan sustainability report mencerminkan upaya perusahaan dalam memenuhi kebutuhan para pemangku kepentingan guna meningkatkan nilai perusahaan. Laporan tersebut mencakup kinerja perusahaan dalam tiga aspek utama, yaitu ekonomi, sosial, dan lingkungan. Penelitian terdahulu menyatakan bahwa sustainability report dapat memberikan gambaran perusahaan secara rinci yang menimbulkan citra citra positif di mata investor. Oleh karena itu penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk memahami bagaimana pengungkapan sustainability report dapat mempengaruhi nilai perusahaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur yang dilakukan dengan cara mengumpulkan data, menganalisis data, dan mengolah informasi, dan menginterpretasikannya dalam bentuk paragraf sehingga dapat ditarik menjadi suatu kesimpulan mengenai pengaruh sustainability report dalam meningkatkan nilai perusahaan. Berdasarkan hasil penelitian terdahulu mayoritas menjelaskan bahwa pengungkapan sustainability report dapat meningkatkan nilai perusahaan.