PERANCANGAN LOGO PADA USAHA PENGRAJIN BUNGA KERING RUSTIC FLORIST - Heru Ade Saputra; Yasermi Syahrul (Seminar Nasional Pariwisata dan Kewirausahaan (SNPK), 2025)
Rustic Florist yang berlokasi di kota Palembang telah berdiri sejak tahun 2017 merupakan pelaku usaha pengrajin bunga yang telah dikeringkan, dalam perjalanan usahanya belum memiliki suatu bentuk identitas komunikasi visual yang konsisten, seperti penggunaan logo yang tidak merepresentasikan brand dari Rustic Florist. Logo sebagai salah satu bagian komunikasi visual untuk dapat dijadikan solusi dalam memecahkan masalah visual yang efektif untuk Rustic Florist agar brandnya dikenal oleh masyarakat. Metode yang digunakan adalah Design Method yang telah tersusun secara terstruktur yaitu discovery, planning, creative, dan application. Hasil dari perancangan yaitu sebuah logo yang telah dapat memenuhi gambaran identitas dari brand Rustic Florist.