Festival Anak Saleh sebagai Sarana Peningkatan Nilai Keagamaan dalam Mengembangkan Potensi Spiritual dan Menumbuhkan Semangat Religiusitas di Dusun Tuo Limbur - Hapiz (Didaktika : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Tujuan utama dari program Festival Anak Saleh adalah untuk mengabdi kepada masyarakat serta mendorong pengembangan sumber daya manusia dan partisipasi warga. Fokus penelitian ini terletak pada pelaksanaan kegiatan festival anak sholeh yang diselenggarakan di Dusun Tuo Limbur yang dirancang untuk memperkuat karakter dan pemahaman agama anak-anak, mengembangkan minat serta bakat mereka, sekaligus meningkatkan rasa percaya diri serta menumbuhkan semangat religiusitas dalam kehidupan sehari-hari. Festival ini mencakup berbagai kompetisi, seperti lomba adzan, lomba kaligrafi, tahfidz juz 30 (sambung ayat), dan sholawat group. Keterlibatan masyarakat dalam kegiatan ini juga turut memperkuat ikatan sosial dan menanamkan budaya religius di lingkungan sekitar. Hasil penelitian mengindikasikan bahwa Festival Anak Saleh memiliki peran penting dalam membentuk karakter Islami anak-anak serta meningkatkan kesadaran religiusitas di tengah masyarakat Dusun Tuo Limbur. Dengan demikian, festival ini menjadi contoh kegiatan positif yang dapat diterapkan di berbagai daerah guna menciptakan generasi muda yang berakhlak mulia dan berpegang teguh pada ajaran Islam.