ANALISIS FILM DULMULUK TERHADAP PENDIDIKAN KARAKTER DALAM PEMBELAJARAN BAHASA - Fairuz Naifah; Refalina Mareta (Eskul : Jurnal Pengajaran dan Pengembangan Sekola, 2025)
Pendidikan karakter merupakan usaha sadar dan pembiasaan untuk menanamkan nilai-nilai karakter pada siswa untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari sebagai anggota masyarakat dan warga negara Indonesia. Tujuan Pendidikan karakter melalui media film dulmuluk bisa melatih keterampilan Bahasa dan nilai-nilai karakter. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. pada penelitian ini menggunakan studi pustaka (library research) dengan pengumpulan data dengan cara memahami dan mempelajari teori-teori yang berkaitan dengan budaya dari berbagai literatur yang relevan