Studi Evaluasi Pelaksanaan Pengajaran Alkitab di GPdI Haniel Sentani, Papua - Oral Oko; Ferdie Denny Tuwo (KHARISMATA: Jurnal Teologi Pantekosta, 2020)
This research aims to find out the pastor's tendency as the executor of Bible teaching, as well as the aspects that shape it. How is the compatibility of the implementation of Bible teaching in GPdI Haniel Sentani Jayapura Papua with the pattern in the Bible. In this research, the analysis used is qualitative analysis. Data collection using a questionnaire, given to 100 participants. Based on the findings and analysis, most of the GPdI Haniel Sentani Papua congregations understand the shepherd's teaching patterns based on the Bible. In conclusion, the appropriateness of shepherd teaching is the same as the Bible pattern in GPdI Haniel Sentani Jayapura Papua. This can be proven by increasing church growth from year to year, both in quality and quantity. Congregations increasingly love God through loyalty and obedience in teaching.AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui kecendurungan gembala sidang sebagai pelaksana pengajaraan Alkitab, serta aspek-aspek yang membentuknya. Bagaimana kesesuaian pelaksanaan pengajaran Alkitab di GPdI Haniel Sentani Jayapura Papua dengan pola dalam Alkitab. Dalam penelitian ini, analisis yang digunakan adalah analisis kualitatif. Pengumpulan data mengunakan angket, kepada 100 partisipan. Berdasarkan hasil penemuan dan Analisa, sebagian besar jemaat GPdI Haniel Sentani Papua memahami tentang pola pengajaran gembala yang berdasarkan Alkitab. Kesimpulannya, bahwa kesesuaian pelaksanaan pengajaran gembala sama dengan pola Alkitab di GPdI Haniel Sentani Jayapura Papua. Hal ini dapat dibuktikan melalui perkembengan pertumbuhan gereja dari tahun ke tahun semakin bertambah, baik secara kualitas maupun secara kuantitas. Jemaat semakin mengasihi Tuhan melalui kesetiaan dan ketaatan dalam melakukan pengajaran.