Metode Penginjilan Melalui Kegiatan Belajar Mengajar di Rumah Singgah - Lucky Antonio (KHARISMATA: Jurnal Teologi Pantekosta, 2020)
Evangelism is always associated with the Great Commission of the Lord Jesus, in a pluralistic nation like Indonesia, where there are various ethnic groups and religions, the method of evangelism must be adapted to the cultural context and diversity. The concept of evangelism through teaching and learning activities is one way of approaching evangelism. Apart from opening service posts, this method is quite effective. The approach taken does not only emphasize spiritual matters or activities but also provides for teaching and education needs. So that the need for education, learning, and spirituality are met. AbstrakPenginjilan selalu dikaitkan dengan Amanat Agung Tuhan Yesus, di dalam bangsa yang menjemuk seperti Indonesia, di mana terdapat berbagai macam suku bangsa dan agama, metode penginjilan harus disesuaikan dengan konteks budaya dan keragaman. Konsep penginjilan melalui kegiatan belajar mengajar menjadi salah satu cara pendekatan dalam melakukan penginjilan. Selain dengan pembukaan pos-pos pelayanan, cara ini cukup efektif. Pendekatan yang dilakukan tidak hanya menekankan pada hal atau kegiatan rohani saja, tetapi juga memberikan kebutuhan akan pengajaran dan pendidikan. Sehingga terpenuhi kebutuhan akan pendidikan, pembelajaran dan kerohanian.