Menjadi Ibu Bahagia Dan Bebas Burnout berdasarkan Amsal 31:10-31 - Novie Santoso; Yanto Paulus Hermanto (KHARISMATA: Jurnal Teologi Pantekosta, 2024)
The role of a housewife with endless routines and activities makes a mother unhappy and can experience burnout. The purpose of this study is to find the secret in Proverbs 31:10-31 and find practical ways that can be applied by today's mothers to be happy and free from burnout. The research method used by the author is a qualitative approach through literature review and exposition of Proverbs 31:10-31. The results of the study indicate that a mother is happy and free from burnout if her life is in accordance with the principles and practical ways contained in Proverbs 31:10-31. The results of this study are very important and will help housewives have a meaningful, happy and burnout-free life.Peran seorang ibu rumah tangga dengan rutinitas dan kesibukan yang tidak habis-habisnya menjadikan seorang ibu tidak bahagia dan bisa mengalami burnout. Tujuan penelitian ini untuk menemukan rahasia dalam Amsal 31:10-31 dan menemukan cara praktis yang dapat diterapkan oleh ibu masa kini agar menjadi bahagia dan bebas burnout. Metode penelitian yang dilakukan oleh penulis yakni pendekatan kualitatif melalui kajian pustaka dan eksposisi Amsal 31:10-31. Hasil penelitian menunjukkan bahwa seorang ibu yang berbahagia dan bebas burnout jika hidupnya sesuai dengan prinsip-prinsip dan cara-cara praktis yang termuat dalam Amsal 31:10-31.  Hasil penelitian ini sangat penting dan akan menolong para ibu rumah tangga memiliki hidup yang bermakna, bahagia dan bebas dari burnout.