Video Sinematik Menggunakan Liveshoot dan Motion Graphic pada Atas Dasar Senang Coffee Street - Mohamad Ahlun; Nuri Cahyono (Journal of Information Systems and Technology, 2025)
Dalam bisnis tentunya sangat penting untuk menggunakan media promosi sebagai informasi yang efektif kepada konsumen sehingga menarik minat kepada konsumen untuk membeli produk yang di jual, Atas Dasar Senang (ADS) coffee street adalah UMKM yang berdiri sejak juni 2024. ADS street coffe berada di Daerah Istimewa Yogyakarta tepatnya berada di sisi selatan Embung Tambakboyo, condongcatur,sleman. ADS street coffee memiliki ciri khas yang unik dimana kopi di racik di atas motor, dengan suasana embung tambakboyo yang asri dan nikmatnya kopi dari ADS street coffee menjadikan salah satu pilihan untuk menikmati kopi di sore hari yang indah. ADS street coffee membutuhkan sebuah media promosi berupa video sinematik yang berguna untuk mengenalkan tempat dan produk dari ADS street Coffee lebih luas kepada masyarakat sekitar untuk dapat bersaing dengan pesaing seperti pebisnis lain di daerah sekitar. Video sinematik dengan implementasi Teknik liveshoot dapat menangkap tempat dan produk yang di tawarkan lebih inovatif dan menarik serta, impelementasi Teknik Motion Graphic dapat membantu informasi pengenalan produk dan lokasi tempat yang diberikan secara efektif dan fleksibel sehingga video sinematik menjadi lengkap dan dapat meningkatkan kulitas promosi.