PERPUSTAKAAN DESA SRIKANDI SEBAGAI PUSAT PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA KEBONAGUNG KECAMATAN PAKISAJI KABUPATEN MALANG (THE VILLAGE LIBRARY SRIKANDI AS THE CENTRE OF COMMUNITY EMPOWERMENT IN KEBONAGUNG VILLAGE, PAKISAJI, MALANG) - Lia Fitriana; Zulkarnain Nasution (Jurnal Pendidikan Nonformal, 2016)
Perpustakaan Desa Srikandi Sebagai Pusat Pemberdayaan Masyarakat Desa Kebonagung Kecamatan Pakisaji Kabupaten Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Perpustakaan Desa Srikandi sebagai pusat pemberdayaan masyarakat. Dalam penelitian ini digunakan pendekatan kualitatif. Sebagai instrumen memperoleh informasi peneliti mengunakan metode wawancara, observasi dan dokumentasi. Jenis penelitian yang digunakan yaitu pendekatan studi kasus. Hasil penelitian menunjukan bahwa  kegiatan pemberdayaan tersebut diadakan Perpustakaan Desa Srikandi adalah sebagai bentuk pelayanan perpustakaan kepada masyarakat dan menjadikan masyarakat dapat berdaya.