PENDAPAT PESERTA PELATIHAN TERHADAP BAHAN AJAR - Sri Wahyuningsih; Sucipto Sucipto (Jurnal Pendidikan Nonformal, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pendapat peserta pelatihan terhadap bahan ajar pelatihan kejuruan peternakan di UPT PK PPTKLN Wonojati Singosari Malang, yang memiliki unsur-unsur sebagai berikut: (1) Isi, (2) Bahasa. Penelitian ini menggunakan penenelitian kuantitatif dengan rancangan penelitian deskriptif. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa: (1) pendapat peserta pelatihan terhadap kelayakan isi bahan ajar adalah baik, (2) pendapat peserta pelatihan terhadap kelayakan bahasa bahan ajar adalah baik.