Strategi Pembelajaran Qiro'ah sab'ah di Pondok Pesantren Murottilil Qur'an Lirboyo Kediri - Triyono; M Ma'sum (Mujalasat: Multidiciplinary Journal of Islamic Studies, 2023)
Penelitian ini mengkaji tentang strategi pembelajaran yang diterapkan oleh pondok pesantren Murottilil Qur’an Lirboyo kota kediri dalam menjaga keaslian bacaan dari semenjak Nabi Muhammad SAW, Mengajarkan kepada sahabat, Para tabiin’ tabiit tabiin, sampai kepada kita sekarang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi pembelajaran Qira’ah sab’ah di Pondok Pesantren Murottilil Qur’an Lirboyo Kota Kediri, bagaimana pengaplikasian metode Jibril untuk menjaga keotentikan Qira’ah sab’ah. Metode yang digunakan adalah studi kasus. Hasil penelitian ini menjelasakan bahwa pondok pesantren murottilil Qur’an Lirboyo Kota kediri memang benar-benar menggunakan metode Jibril dalam proses pembelajaran Qira’ah sab’ahnya. Pengaplikasian metode Jibril harus dilakukan dalam keadaan murit dan guru harus berada dalam satu tempat dan saling memberikan aksi.