Kompetensi Pedagogik Guru di Madrasah Tsanawiyah Hidayatul Mubtadiin Lirboyo Kediri - Muhammad Khoirul Amini Hasby (Mujalasat: Multidiciplinary Journal of Islamic Studies, 2024)
Guru menemukan unsur pokok produk jiwa bagian dalam jagat pelajaran yang harus dibina dan dikembangkan melantas menerus. Agar karet pengajar mampu membanding jawatan-jawatan yang menjabat tanggung jawabnya di maktab mesti senantiasa merebut pengelolaan bagian dalam figur sokongan teknis. Bantuan teknis ini diberikan menjelang pengajar seperti kuasa kenaikan kebolehan secara melantas menerus. Bantuan termasuk bagian dalam figur Supervisi Klinis. Penelitian ini mengabdikan rangkuman aliran Morris L Cogan, Robert Goldhmmer, Richarct Weller bab Supervisi Klinis dan Teori Kompetensi pedagogik mengikuti Depdiknas. Tujuan mulai sejak pemeriksaan ini Untuk Menjelaskan Kompetensi Pedagogik Guru Di Madrasah Tsanawiyyah Hidayatul Mubtadiin Lirboyo Kediri. Penelitian ini mengabdikan rupa pemeriksaan kualitatif tambah mengabdikan kesibukan tilikan kasus. Teknik penghimpunan masukan mengabdikan konsultasi secara merasuk terhadap punca berwarna Muider atau komandan maktab, kepala kebanyakan komite pengawas, pengawas, dan dan pengajar, turut mengabdikan jalan eksperimen dan dokumentasi. Proses pembicaraan masukan mengabdikan kondensasi masukan (masukan condensation), penyajian masukan (masukan displays dan penambahan kesimpulan/verifikasi (conclusion drawing/veriffication). Penelitian ini menyusun temuan pemeriksaan berwarna: Kompetensi Pedagogik Guru di Madrasah Tsanawiyyah Hidayatul Mubtadiin: a)Kemampuan mengurus kursus, b) Pemahaman terhadap bani didik, c) Perancangan kursus, d)Pelaksanaan kursus yang membesarkan dan dialogis, e) Pemanfaatan teknologi kursus, f) Evaluasi imbangan belajar, g) Pengembangan bani didik.