Dampak Konflik Peran pada Stres dan Kepuasan Kerja Karyawan - juwita, kristin (JKBM (JURNAL KONSEP BISNIS DAN MANAJEMEN), 2018)
Penelitian ini bertujuan meneliti pengaruh konflik peran terhadap kepuasan kerja karyawan dengan stres kerja sebagai variabel mediasi pada PT. Jombang Intermedia Pers (Jawa Pos Radar Jombang). Jenis penelitian adalah penelitian penjelasan (explanatory research) dengan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada 30 Â karyawan PT.Jombang Intermedia Pers (Radar Jombang) dengan metode sampling jenuh. Metode analisis menggunakan SEM (Structural equation Model) dengan alat analisis Pls versi 3. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan ada pengaruh positif yang signifikan antara konflik peran terhadap stres kerja. Namun, justru konflik peran berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja, stres kerja berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja, dan stres kerja tidak mampu memediasi antara konflik peran terhadap kepuasan kerja.