Pengembangan Sistem Informasi Pelayanan Warga Villa Indah Permai Berbasis Web - Rafli Achmad; Muhammad Muharrom (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi Akuntansi, 2025)
Era revolusi industri 4.0 ditandai dengan perkembangan luar biasa di bidang teknologi internet, sehingga kebutuhan pencarian informasi semakin beragam dan kompleks. Dalam penyebaran informasi yang cepat dan pengolahan data yang dapat diakses kapanpun pastinya sistem pengolah informasi yang dapat memudahkan kinerja suatu instansi atau lembaga masyarakat sangat dibutuhkan. Oleh karena itu dalam lingkungan RT 09/RW 035 yang merupakan Lembaga kemasyarakatan desa dalam lingkungan perumahan villa indah permai yang dimana masih melakukan pendataan warganya secara manual dengan menggunakan buku administrasi yang memakan waktu cukup lama, dengan adanya pengembangan website yang diperuntukan dalam pengelola pendataan warga setempat, dapat membantu memudahkan pengurus rt/rw dalam melakukan pendataan warga.